Close

Social

salute

Il cervello affamato

“Il cervello affamato” di Stephan J. Guyenet  Questo mese andiamo a capire come riconoscere i falsi stimoli del cervello e imparare a controllare la fame nervosa. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Perché mangiamo troppo? Cosa possiamo fare per sedare la nostra fame e per non rischiare di ingrassare? Il cervello […]

Leggi tutto...

Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo.

“Le bugie nel carrello” di Dario Bressanini Questo mese vi propongo un libro ormai non nuovissimo (del 2013) ma secondo me sempre attuale. Scritto dall’ottimo divulgatore scientifico Dario Bressanini ci farà immergere nel mondo del marketing legato al cibo. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Cos’è esattamente il Kamut? […]

Leggi tutto...

È facile fare la spesa se sai leggere l’etichetta. Tutto quello che devi sapere per evitare inutili rischi e tutelare la tua salute

“È facile fare la spesa se sai leggere l’etichetta” di Enrico Cinotti Una guida utile a tutti, che fa riflettere su stili di vita e consumi alimentari e aiuta a scegliere senza essere scelti. Buona lettura! Di cosa parla il libro: Tutti noi siamo abituati a mangiare cibi industriali, preparati […]

Leggi tutto...

Wasabi: Eutrema japonicum

Wasabi: il rafano giapponese Il wasabi (nomenclatura scientifica eutrema japonicum) conosciuto anche come ravanello giapponese è una pianta appunto di origine giapponese e fa parte della famiglia della Crocifere. E’ una pianta spontanea, che cresce in zone fredde in prossimità di corsi d’acqua. Viene inoltre coltivata, e la zona di maggior produzione è […]

Leggi tutto...

Alghe

Le alghe sono vere e proprie “verdure del mare” e da secoli fanno parte dell’alimentazione quotidiana di molte popolazioni orientali. C’è stato un tempo in cui anche le popolazioni del Mediterraneo e del Nord Europa erano soliti consumare le alghe all’interno della propria dieta. Le alghe presentano ottime proprietà nutrizionali, […]

Leggi tutto...

Cedro

Partiamo con la prima uscita della rubrica “Alimenti e pietanze dal mondo” parlando di un frutto ben conosciuto in Italia, soprattutto al Sud. Aspetto insolito per un frutto, il cedro è apprezzato non tanto per la sua polpa, asciutta e difficile da staccare, quanto per la sua buccia. E’ esteticamente […]

Leggi tutto...

Novità in arrivo!

Novità in tema di sana alimentazione e corretta educazione alimentare.  Gennaio e Febbraio sono stati due mesi colmi di eventi e novità, durante i quali ho lavorato molto, soprattutto dietro le quinte, per potervi fornire un servizio sempre al meglio. Molte sono le collaborazioni intrecciate ed i progetti avviati con […]

Leggi tutto...

Analisi gratuita della composizione corporea – Genova – 12 Gennaio 2018

Analisi gratuita della composizione corporea post festività Oggi per molti di noi è il primo giorno di ritorno al lavoro dopo la pausa natalizia. Pensi di essere riuscito a limitare i “danni” oppure i pranzi e le cene ti hanno messo KO? Sicuramente prevenire è meglio che curare! Con un’analisi […]

Leggi tutto...

Sport drinks – Parte 2 –

Sport drinks

Sport drinks a doppia fonte di carboidrati Eccoci arrivati a parlare di sport drinks veri e propri e partiamo proprio da quelli a doppia fonte di carboidrati. Se vi siete persi l’articolo precedente dove ho specificato quali sono le “bevande sportive”, potete andare a rileggervelo cliccando sul link. Ma torniamo […]

Leggi tutto...

Vitamina D…lo sapevi che?

La vitamina D, liposolubile, viene sintetizzata dal nostro organismo tramite l’esposizione ai raggi solari (UVB). Si può trovare però anche in molte fonti alimentari, tra cui pesce azzurro, tuorlo d’uovo ed alimenti addizionati. Come funziona la vitamina D? Favorisce l’assorbimento del calcio ed è quindi fondamentale per il mantenimento di […]

Leggi tutto...