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sana alimentazione

Acciughe alla ligure: ricetta

Acciughe alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 20 acciughe sotto sale origano 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Dissalate le acciughe, togliete la lisca, sfilettatele e mettetele in un largo piatto da portata. Copritele con olio e spolverizzatele con un trito di origano ed aglio. Lasciatele riposare qualche ora […]

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Baci di Alassio: ricetta

Baci di Alassio: ottimo dolce in previsione di S. Valentino Per me i baci di Alassio rappresentano un ricordo dolcissimo. Gli anni più belli della mia infanzia li ho passati ad Alassio, a scuola con professori e compagni meravigliosi, a studiare, giocare, suonare… Ognuno di noi ha un piatto particolare […]

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Fagiolini alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: fagiolini alla genovese Ingredienti per 4 persone 600g di fagiolini (freschi o surgelati) uno spicchio d’aglio 30g di burro sale 3 alici sotto sale un ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai (circa 20g) di olio extravergine d’oliva pepe in grani Preparazione Mondare i fagiolini privandoli bene sia […]

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Baccalà in zimino con erbette alla ligure: ricetta

Baccalà in zimino con erbette alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di baccalà ammollato 1L di latte un ciuffo di prezzemolo sale 1Kg di bietoline uno spicchio d’aglio 1 dL di olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Mettete i pezzi di baccalà ammollato in una ciotola, copriteli con il latte e […]

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Canestrelli genovesi: ricetta

Le ricette della tradizione: canestrelli genovesi Ingredienti per 4 persone: 300g di farina 100g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo 250g di burro 1 uovo una bustina di vanillina Preparazione: Impastare la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la vanillina […]

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Minestra con patate:ricetta

Minestra con patate: le ricette della tradizione ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 120g di ditalini una cipolla 100g di concentrato di pomodoro 1L di brodo sale 500g di patate 30g di burro estratto di carne olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Lavate, pelate e tagliate le patate finemente. Prendete una pentola e […]

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Sugo al patè di olive nere: ricetta

Sugo al patè di olive nere ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 cucchiai di pasta di olive nere 50g di parmigiano grattugiato uno spicchio d’aglio sale 4 cucchiai di salsa di pomodoro 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva un ciuffo di basilico pepe ??Preparazione?? Mescolate in una ciotola la pasta di […]

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Arrosto con cipolle: ricetta

Arrosto con cipolle: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di polpa di vitello 2 spicchi d’aglio rosmarino sale 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva salvia 5 cipolle ??Preparazione?? Pulite ed affettate le cipolle creando delle rondelle sottili. Fatele quindi rosolare per qualche minuto mettendole in una padella […]

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Gobeletti: ricetta

Gobeletti: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 250g di farina 100g di burro 1 cucchiaio di Marsala latte 100g di zucchero 1 uovo marmellata di albicocche o di pesche ??Preparazione?? Versate la farina sulla spianatoia, quindi andate ad aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro (precedentemente tagliato a pezzetti), […]

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Penne con le seppie: ricetta

Penne con le seppie: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 280g di penne integrali 2 spicchi d’aglio di Vessalico 1/2 bicchiere di vino bianco sale q.b. 2 seppie un ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva pepe ??Preparazione?? Pulire le seppie e quindi tagliarle a fettine. Abbiate […]

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