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tradizione ligure

Acciughe alla ligure: ricetta

Acciughe alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 20 acciughe sotto sale origano 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Dissalate le acciughe, togliete la lisca, sfilettatele e mettetele in un largo piatto da portata. Copritele con olio e spolverizzatele con un trito di origano ed aglio. Lasciatele riposare qualche ora […]

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Spinaci alla genovese: ricetta

Le ricette della tradizione: spinaci alla genovese Ingredienti per 4 persone 1 kg di spinaci freschi 50g di pinoli un ciuffo di prezzemolo noce moscata pepe 50g di uvetta 3 acciughe sotto sale olio extravergine d’oliva sale Preparazione Per prima cosa lavare l’uvetta e lasciarla immersa in acqua tiepida per […]

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Baccalà in zimino con erbette alla ligure: ricetta

Baccalà in zimino con erbette alla ligure ??Ingredienti per 4 persone:?? 800g di baccalà ammollato 1L di latte un ciuffo di prezzemolo sale 1Kg di bietoline uno spicchio d’aglio 1 dL di olio extravergine d’oliva ??Preparazione?? Mettete i pezzi di baccalà ammollato in una ciotola, copriteli con il latte e […]

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Bugie: ricette

Le ricette della tradizione: bugie ??Ingredienti per 4 persone:?? 500g di farina 1 noce di burro la buccia grattugiata di un limone olio per friggere un pizzico di sale 1 uovo 3 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di vino bianco zucchero a velo ??Preparazione?? Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, […]

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Sugo al patè di olive nere: ricetta

Sugo al patè di olive nere ??Ingredienti per 4 persone:?? 4 cucchiai di pasta di olive nere 50g di parmigiano grattugiato uno spicchio d’aglio sale 4 cucchiai di salsa di pomodoro 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva un ciuffo di basilico pepe ??Preparazione?? Mescolate in una ciotola la pasta di […]

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Branzino con olive e patate: ricetta

Branzino con olive e patate: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 1,5kg di branzino 100g di olive verdi snocciolate un rametto di rosmarino un rametto di timo olio extravergine d’oliva pepe 100g di olive nere snocciolate 4 patate un rametto di salvia un bicchiere di vino bianco sale […]

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Triglie alla genovese: ricetta

Triglie alla genovese Ingredienti per 4 persone:  4 triglie 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 10g di capperi 3 acciughe deliscate 1/2L di brodo di pesce 30g di burro 2 spicchi d’aglio prezzemolo 100g di salsa di pomodoro farina sale Preparazione Tritate la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, le acciughe […]

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Bavette al sapore di mare: ricetta

Bavette al sapore di mare: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 350g di bavette 200g di pomodori uno spicchio d’aglio un peperoncino 1/2 bicchiere di vino bianco 500g di vongole veraci 200g di spinaci uno scalogno 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale ??Preparazione?? Lavate le vongole sotto […]

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Focaccia alla genovese: ricetta

Focaccia alla genovese: le ricette della tradizione ??Ingredienti per 4 persone:?? 250g di farina un rametto di salvia olio extravergine d’oliva 25g di lievito di birra un cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di sale ??Preparazione?? Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e versatelo in una terrina insieme alla farina, […]

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Zuppa di cavolo, riso e pesce: ricetta

Zuppa di cavolo, riso e pesce Ingredienti per 4 persone: 300g di riso 1 cipolla un ciuffo di prezzemolo 50g di burro 50g di parmigiano gratuggiato 1 cavolo 1 costa di sedano 2 filetti di sogliola 2L di brodo di pesce sale Preparazione Tritate il sedano, la cipolla ed il […]

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